alat pengukur kadar amonia, alat pengukur bau amonia, alat pengukur bau kandang, amonia tester, jual alat pengukur bau amonia murah, jual amonia tester murah, jual peralatan kandang murah, jual alat pengukur gas kandang murah, jual peralatan kandang ayam murah, jual alat kandang ayam murah berkualitas, jual alat ukur bau kandang ayam, jual alat ukur bau kandang ayam murah,

Salah satu alat pendukung dalam peternakan ayam kandang open house ,close house maupun kandang ayam petelur adalah alat pengukur kadar bau amonia atau disebut Amonia tester. Mengapa perlu menggunakan alat ini? Sebab hal tersebut sangat berpengaruh terhadap kelangsungan ayam di dalam kandang juga pada lingkungan sekitar.

Hal yang biasa terjadi dalam peternakan ayam adalah bau yang menyengat dalam kandang akibat dari kotoran ayam yang menumpuk pada kandang. Untuk kandang close house dapat ditekan bau dalam kandang, akan tetapi pada kandang open akan menyebabkan munculnya penyakit pernafasan pada ayam.

Baca juga : Gas Berbahaya dalam kandang close house

Pada kandang ayam, tingkat kadar amonia beragam antara 5 – 90 ppm sedangkan standard kadar amonia yang aman dalam kandang adalah dibawah 20 ppm. Jika melebihi standard kadar bau tersebut maka akan muncul gejala yang dapat menimbulkan kerugian pada ayam. Salah satu kerugian yaitu membran mata akan mengalami kerusakan serta gangguan pernafasan seperti korisam cND, AI, CRD, ILT dan IB. serta pada kandang ayam petelur nantinya ayam akan mengalami penurunan produksi telurnya.

Untuk mengetahui kadar amonia dalam kandang adalah memakai alat yaitu amonia tester. alat ini cara mengukurnya adalah diletakkan -+ 10 cm dari lantai atau sekam. Mengapa tidak diletakkan di bawah saja atau sekam? hal ini dapat menyebabkan nilai pengukuran bau menjadi tinggi, jadi sebaiknya diukur kurang lebih setara dengan kepala ayam.

Alat pengukur kadar bau amonia ini produk dari smart sensor dengan tipe AR 8500. Alat ini dapat mengukur bau dari 0 ppm hingga 100 ppm. Alat ini dapat disetel suara alarm hingga 80dB. alat ini dioperasikan pada suhu antara 10-40 derajat celcius.

apabila anda berminat dengan alat ini maka untuk pemesanan silakan menghubungi kontak kami yang tersedia

2 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *