Kipas dan Blower kandang ayam digunakan untuk mengatur sirkulasi udara di dalam kandang agar tidak pengap dan bau. Blower tidak hanya untuk mengatur suhu di kandang saja tetapi berfungsi sebagai pembuang gas amoniak dan sulfida yang dapat membahayakan sistem pernafasan pada ayam.

Kipas dan blower kandang ayam juga berfungsi untuk membuang kelebihan panas dan kelebihan uap air dalam kandang. Ayam – ayam dewasa yang berada dalam masa pertumbuhan akan mengeluarkan panas tubuh. beda dengan ayam kecil atau DOC yang justru memerlukan panas untuk ketahanan badannya.

Di waktu menjelang akhir panen, jumlah panas yang ada dalam kandang akan semakin tinggi. Semisal dalam 1 kandang terdapat sekitar 11-12 ribu ekor ayam, maka dalam kandang terdapat panas sebesar 1 Juta BTU/jam.

Pada waktu cuaca dingin dalam 1 kandang terdapat sekitar 11-12 ribu ekor ayam maka akan menghasilkan 40 gallon uap air/jam.

Jika kandang ayam typenya close house maka pengoperasian blower harus menggunakan timer untuk mengeluarkan uap air yang berasal dari ayam atau dari kondisi kandang yang lembab.

Apabila anda membutuhkan kipas dan blower untuk kandang ayam anda, anda dapat langsung menghubungi kami pada kontak yang tersedia.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *